Taccole al forno

maggio 11, 2015
Maionese di riso

Nel box di questa settimana troverai le taccole: amatissime da adulti e bambini per il loro sapore dolce, appartengono alla famiglia dei piselli. Sono una varietà di cui si consuma tutto, sia il baccello che i semi, per questo sono conosciute anche come “mangiatutto”.

Questa la ricetta che ti suggeriamo per cucinarle.

Ingredienti:

– 500 gr. di taccole
– parmigiano grattugiato
– pangrattato
– 5 olive nere denocciolate
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe macinato fresco

 

 

(da ladridiricette.it)
Procedimento: Lavo le taccole ed elimino le estremità. Faccio cuocere in acqua salata e già a bollore per circa cinque minuti. Scolo, verso un po’ d’olio sul fondo di una pirofila e faccio il primo strato di taccole una di fianco all’altra per il verso della lunghezza. Spolvero del parmigiano grattugiato e ancora un filo d’olio. Per il secondo strato, dispongo le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e termino con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Ripeto questi passaggi fino ad esaurimento delle taccole e sulla superficie dello sformato spolvero parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco. Decoro con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocio in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C.

Buon appetito!