Tagliolini al farro con zucchine e tonno

dicembre 4, 2014
Tagliolini al farro con zucchine e tonno

Ingredienti: 200 gr di tagliolini al farro, 100 gr di tonno in scatola, 2 zucchine, 1 cipollotto, 2 acciughe, olio evo, 100 gr di panna fresca, prezzemolo, sale e pepe

tagliatellafarro

Preparazione: In una padella larga faccio soffriggere delicatamente il cipollotto tritato con un paio di cucchiai di olio evo, poi aggiungo le zucchine tagliate a rondelle e un pizzico di sale. Copro con il coperchio e lascio cuocere per dieci minuti circa a fuoco medio. Aggiungo le acciughe tritate e il prezzemolo. A cottura ultimata unisco anche il tonno ben sgocciolato, mescolo delicatamente e lascio cuocere per un minuto ancora. Spengo il fuoco e lascio la padella coperta.
Metto a cuocere i tagliolini, rispettando i tempi di cottura indicati perché non si sfaldino. Terminata la cottura, li scolo e li verso nella padella. Accendo il fuoco e unisco la panna, faccio saltare per pochi secondi, mescolando con delicatezza e porto in tavola.