Tajarin di semola acciughe aglio e peperoncino

maggio 19, 2013
Tajarin di semola acciughe aglio e peperoncino

Ecco una ricetta per preparare i tajarin del pastificio PASTA D’ALBA, che abbiamo appena inserito nella nostra selezione di paste.
 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
 

Ingredienti

-300 gr di tajarin
-2 peperoncini freschi
-8 filetti di acciughe sottolio
-8 spicchi d’aglio
-olio EVO
-sale
 

Preparazione

taglio a pezzi le acciughe. Lavo i peperoncini e li affetto. Pelo gli spicchi di aglio e li spezzetto. Intanto, scaldo in una padella antiaderente 6 cucchiai di olio, poi a fiamma bassa sciolgo le acciughe, aggiungo l’aglio e i peperoncini. Lascio cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti e regolo di sale, poi quando  che le acciughe si solo sciolte, tolgo la padella dal fuoco.

Cuocio i tajarin in abbondante acqua salata, scolo e unisco al condimento. Li ripasso sul fuoco a fiamma alta per alcuni secondi prima di servire. Volendo, decoro il piatto con qualche foglia di prezzemolo.