tofucake vegana alle fragole senza latte*

giugno 5, 2014
tofucake vegana alle fragole senza latte*

 

Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti secchi, 150 gr di margarina, 20 gr di malto di riso, 50 gr di sciroppo d’acero, 5 gr di cannella. Per la crema: 400 gr di yoghurt di soia, 250 di tofu liquido, 200 gr di zucchero di canna, 150 di panna di soia, 20 gr di farina di grano tenero, la buccia di un limone, 1 bacca di vaniglia. Per il topping: 2050 gr di composta di fragole.

Preparazione: Frullo i biscotti, aggiungo il malto, lo sciroppo d’acero e la cannella. Sciolgo la margarina e la unisco al composto. Mescolo bene per amalgamare gli ingredienti, poi fodero uno stampo di 18 cm di diametro, ci verso il composto e metto in frigorifero per almeno 40 minuti. Intanto preparo la crema, unendo al tofu liquido la panna, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la bacca di vaniglia. Mescolo dolcemente e poi aggiungo la farina per renderlo più denso. Riempio lo stampo con la crema e rimetto in frigo per altri 40 minuti. Intanto accendo il forno a 160° in modalità statica, tolgo lo stampo dal frigo e inforno per 60 minuti circa. Mentre la torta cuoce, preparo la composta di fragole: lavo e asciugo le fragole, tolgo il picciolo, passo al passaverdure e metto in un pentolino con dello zucchero e, se occorre, un po’ d’acqua. Faccio cuocere 10 minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Se il composto è troppo denso, aggiungo un goccio d’acqua tiepida. Lascio raffreddare e, quando anche la torta sarà fredda, verso il topping sulla superficie.

Ricetta e foto di Green Magazine