Torta di carote leggera leggera

febbraio 14, 2014
Torta di carote leggera leggera

Ingredienti: farina: 150 gr, 4 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di carote sbucciate, 150 gr di mandorle pelate, 1 bustina di lievito, 60 gr di olio di semi di girasole,60 gr di latte parzialmente scremato, zucchero a velo.

Preparazione: Taglio a pezzetti le carote già pelate e le tagliuzzo con un frullatore elettrico, fino quasi a ottenere una crema; aggiungo il latte e mescolo bene  insieme a qualche cucchiaio di zucchero. Trito piuttosto finemente i 150 grammi di mandorle pelate; prendo una ciotola e ci metto le uova, lo zucchero, l’olio e le mandorle e monto il tutto con le fruste elettriche. A questo punto unisco al composto la crema di carote e latte e, da ultimo, aggiungo   farina e il lievito in polvere: con un cucchiaio di legno amalgamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendo una teglia rotonda di circa 25 cm di diametro, la rivesto con la carta forno o la imburro, verso direttamente il composto; inforno nel forno preriscaldato a 180°. Faccio cuocere la torta a una temperatura costante per circa 40 minuti, quindi la faccio raffreddare e la guarnisco con lo zucchero a velo. La torta di carote è  consigliata a colazione come dolce mattutino.