Torta di mele leggera leggera

ottobre 16, 2014
Torta di mele leggera leggera

Ingredienti: 300 gr farina 00, 3 mele, 100 ml olio di semi, 2 uova, 100 gr zucchero, 2 vasetti da 125gr di yogurt bianco, 1 bustina di lievito, la scorza grattuggiata di un limone

French-Apple-Cake-6

Preparazione: Grattugio la scorza del limone e taglio le mele a tocchetti e le passo nella farina. Monto le uova con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungo a mano a mano tutti gli ingredienti. In ultimo incorporo i tocchetti di mele.
Per guarnire la torta uso degli spicchi di mela tagliati sottili nel senso della lunghezza. In ultimo, dò una spruzzata di zucchero a velo.Metto in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Controllo la cottura con uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia cotta bene anche all’interno.
Servo con una pallina di gelato alla crema o  una cucchiaiata di crema pasticcera.