Torta di riso e zucchine

settembre 30, 2013
Torta di riso e zucchine

 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
 

Ingredienti

-olio per la tortiera
-4 piccole zucchine possibilmente a trombetta
-1 porro
-2 uova
-1 manciata di parmigiano grattugiato
-1 pugno di riso
-2 cucchiai di pane grattugiato
-1 cucchiaini di foglie di maggiorana tritate (va bene anche il basilico o l’origano fresco)
-sale

 

Preparazione

Accendo il forno a 180°C. Ungo leggeremente leggermente una tortiera di 20 cm di diametro. Grattugio le zucchine a julienne fino a ricavarne circa due tazze, taglio a fette sottili il porro, sbatto le uova ed infine unisco e mescolo tutti gli ingredienti. Verso il composto nella tortiera, metto in forno per 35 minuti circa, fino a quando la torta sarà dorata.
È buona calda ma anche fredda. Perfetta per i picnic in spiaggia o in campagna.