Torta rustica di patate e cipollotti

febbraio 14, 2014
Torta rustica di patate e cipollotti

 

Ingredienti: pasta brisé, 1 kg di patate, 3 cipollotti medi, sale e pepe, 100 gr di burro.

Per la crema: 2 cucchiai di erba cipollina tritata, noce moscata, 250 gr di panna fresca, 3 uova medie, sale.

Preparazione: lavo le patate e le sbuccio, le taglio a fette di circa 3-4 mm. In un tegame capiente, faccio bollire l’acqua, aggiungo il sale e le fette di patata. Cuocio per 5-6 minuti, le scolo e le trasferisco su un vassoio ricoperto di carta da forno per farle asciugare. Lavo i cipollotti e li taglio a fette di circa 3-4 mm. In una padella larga, sciolgo il burro, poi faccio appassire piano piano le cipolle con sale e pepe. Spengo il fuoco e lascio da parte. Preparo una tortiera di 26 cm di diametro, spennellando la superficie e i bordi con un po’ di burro. Stendo la pasta brisé, taglio dai bordi la pasta eccedente e bucherello la superficie con la forchetta. Copro con della carta d’alluminio e stendo sopra dei fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi al centro. Inforno a 180° per 20 minuti circa.