Tortino di melanzane e patate rosse

settembre 4, 2015
Tortino di melanzane e patate rosse

Ingredienti : 2 melanzane piccole, 3 patate rosse piccole, 2 mozzarelle da 200 g ciascuna, 5-6 pomodorini ciliegino, un ciuffetto di basilico, pan grattato q.b., pecorino grattugiato q.b., sale q.b., olio

Procedimento: Riduci a fette sottili le melanzane e le patate. Ungi con un po’ d’olio due terrine e disponi un primo strato di melanzane e condisci con un pizzico di sale. Copri con uno strato di patate e poi uno di mozzarella.
Ripeti l’operazione con un altro strato di melanzane, un pizzico di sale, le foglioline di basilico ed infine le patate. Condisci con dei pomodorini ciliegino, pan grattato, pecorino grattugiato, un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuoci in forno pre-riscaldato, modalità ventilato a 200 °C per circa 30-40 minuti. Il tortino è cotto quando vedrai crearsi una crosticina in superficie.
Consuma caldo o tiepido con la mozzarella ancora filante.