Zucca marinata e mozzarella*

settembre 2, 2014
Zucca marinata e mozzarella*

Ingredienti: 800g di zucca, 3 mozzarelle di bufala, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di aceto, 1 bicchiere di vino bianco, olio evo, succo di limone, prezzemolo, origano, sale, origano, peperoncino

zuccamarinatabufala1

 

Preparazione: Prendo la zucca e la pulisco dalla scorza e dai semi. La taglio a fette di 1 cm di spessore. Intanto porto a bollore acqua, aceto e vino bianco.

Sbollento le fette di zucca per 2-3 minuti, poi le asciugo con la carta assorbente e le dispongo in una pirofila.

Condisco con l’aglio tritato, il prezzemolo, sale, origano e peperoncino.

Irroro con l’olio d’oliva e lascio marinare il tutto per almeno 5 ore.

Invece di tagliare la mozzarella a fette, ne strappo dei pezzi con le mani, dispongo i pezzi di mozzarella e le fette di zucca marinate su un piatto, aggiungo qualche goccia di succo di limone e un po’ di olio evo.

 

*Ricetta e foto di www.ricettezucca.com/