Zucca ripiena varietà Butternut

febbraio 25, 2015
Cavolo cinese

Ingredienti:: zucca Butternut, 30 g di fontina, 5 foglie di salvia fresca, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di Olio Evo, sale e pepe q.b.

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Procedimento: lavo la zucca e la taglio a metà per il lato lungo. Elimino i semi e incido la polpa a zig zag con un coltello. Cuocio le mezze zucche nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, finché la polpa sarà ben cotta. Grattugio il formaggio. Faccio raffreddare le zucche in modo da poterle maneggiare e svuotare della polpa lasciando circa mezzo centimetro di polpa formando un contenitore capiente. Schiaccio la polpa finché diventa una poltiglia morbida ed aggiungo il formaggio ed il parmigiano grattugiato (se si vuole si può aggiungere anche del prosciutto a cubetti), la salvia tritata finemente, sale e pepe. Riempio con il composto le zucche e cospargo con l’olio. Inforno a 200° per 15 min. finché il formaggio sarà sciolto e la superficie sarà dorata. Servire ben caldo.