Zucchine tonde con ripieno sorpresa

maggio 21, 2015
Zucchine tonde con ripieno sorpresa

Ingredienti:
3 zucchine tonde
1/2 cipolla dorata
prezzemolo
menta
olio evo
sale
120 g formaggio primo sale
2 pomodori secchi sott’olio

 

ricetta

 

Procedimento: per prima cosa lavo le zucchine, taglio la porzione superiore e le svuoto dell’interno (che metto da parte, perchè servirà per la farcia); sbollento in acqua salata solo la parte inferiore per una decina di minuti. Lascio raffreddare.
Per la farcia: in una teglia antiaderente faccio rosolare a fuoco vivace la cipolla insieme all’interno delle zucchine con un filo d’olio e un pizzico di sale; quando il tutto è bello dorato, aggiungo prezzemolo e qualche foglia di menta.
Lascio raffreddare il tutto.
A questo poi aggiungo il primo sale tagliato finemente e i pomodori secchi tritati, farcisco le zucchine, le chiudo con la loro parte superiore.
In una teglia foderata di carta forno verso un filo d’olio, ripongo le zucchine ripiene, le copro con dell’alluminio e inforno a 200° modalità ventilato per 20 minuti; poi scoprirle e cuocerle altri 10 minuti.
Et voilà…. servi e fai scoprire il ripieno ai tuoi ospiti!